Banner
首页 > 新闻动态 > 内容

沙石分离机操作十则

  沙石分离机操作十则

  使用前须进行操作培训和安全培训,培训合格后方可进行操作。

  洗罐或分离剩余物料时,须严格按照操作规程进行操作。

  禁止车辆停放在分离器前。

  每次清洗油箱或分离剩余材料时,须反转停车位并拉动手刹。车辆停稳后才能下车。

  使用时,不得在不加水的情况下将混凝土倒入水槽。

  当砂石反转进入分离器,发现自动感应分离器未启动时,须手动启动,只有在启动时才能分离。

  沙石分离机分为a、B两个充水停车位,分离剩余物料,根据加水开关开始加水。分离器自动运行后,便可分离。如果分离器不工作,须禁止分离。

  在分离过程中,如果设备已满,搅拌机司机须及时用对讲机通知值班调度员,并要求铲车铲掉,防止分离器堵塞分离。

  分离剩余物料时,应以较慢的档位甚至空转速度卸下。当观察到卸料罐内堆积物料高度达到30cm时,应停止卸料。堆积的物料冲入分离器后,可以继续卸料。如果出料速度过快,导致出料槽堵塞,司机须自行清理冲洗槽内的砂。

  搅拌槽内的残余水不得排入分离器出料槽或集砂三角槽,须用分离器分离。

  在沙石分离机运行过程中,发现设备故障,应停止卸货,并通知调度员。只有在维修人员修理故障后才能继续。